Stockage et traitement des données personnelles

Chaque fois qu'un utilisateur accède à une page de nos offres et chaque fois qu’un fichier est utilisé, les données d'accès de ce processus sont conservées dans un fichier journal sur notre serveur et sont anonymisées. Ce processus supprime automatiquement et immédiatement la référence personnelle des données.

Chaque enregistrement se compose essentiellement de :

  • la page d’où le fichier a été demandé
  • le nom du fichier
  • la date et l'heure de la requête
  • l'adresse IP de l'ordinateur qui a émis la requête
  • le volume de données transférées
  • le statut de l'accès (fichier transféré, fichier introuvable, etc.)
  • une description du type de navigateur Web utilisé

Ces données anonymisées et conservées sont évaluées uniquement dans un but statistique.

S’il existe sur nos sites Web une possibilité d’entrer des données personnelles ou professionnelles (adresses de messagerie, noms, adresses), la divulgation de ces données par l'utilisateur se fait toujours sur une base explicitement volontaire et uniquement afin d’atteindre l'objectif désiré. Les données sont traitées strictement selon les réglementations légales. Naturellement, les informations obligatoires sont marquées comme telles.
  
Vos données personnelles sont traitées et conservées uniquement pour l'accomplissement de nos propres objectifs commerciaux (RGPD, article 6 (1) (f)). Vos données seront traitées confidentiellement et ne seront pas transmises à des tiers sans autorisation.
 
La corrélation personnalisée de l'utilisation de nos sites Web par rapport à des individus spécifiques ne se produira qu’après l’obtention préalable du consentement (voir ci-dessous).
 

HARTING utilise des tiers comme fournisseurs de services pour traiter des données, y compris des données personnelles, pour ses propres objectifs commerciaux. Ceux-ci incluent des fournisseurs de cloud, des fournisseurs de services pour l'analyse de l'activité et des services d'analyse du Web. Le texte ci-dessous présente une description plus complète de ces services.
 
HARTING ne transmet pas de données hors de l'UE.

Sur demande, vous pouvez toujours obtenir des informations sur le type et l'étendue des données personnelles stockées sur vous. En outre, conformément aux dispositions statutaires, vous avez le droit de corriger, bloquer et effacer ces données personnelles.

Personne à contacter responsable

L'organisme responsable du traitement des données collectées sur ce site Web et en relation avec l'utilisation de la boutique en ligne est :
HARTING N.V., Z.3 Doornveld 23, 1731 ZELLIK
Téléphone : +32 2 466 0190, Courriel :
be@HARTING.com

La personne à contacter chez HARTING est :
Cor van der Graaf, HARTING België, LZ.3 Doornveld 23, B - 1731 Zellik

Téléphone : +32 2 466 0190, Courriel : datasecurity_be(at)HARTING.com


Cookies et publicité personnalisée
 
Nous utilisons ce qui s’appelle des cookies dans certaines zones de notre site Web. Les cookies sont essentiellement des petits fichiers texte stockés sur l'ordinateur, la tablette ou le smartphone utilisés par le visiteur et qui nous permettent l'analyse de l'utilisation du site Web. HARTING utilise des cookies, par exemple pour reconnaître les préférences des visiteurs et afin de pouvoir concevoir le site Web de façon optimale.
 
Cela facilite la navigation et offre un haut niveau de convivialité à un site Web. Les cookies nous aident également à identifier les zones particulièrement populaires de notre site Web. Ils permettent de conserver des informations sur une certaine durée et permettent d’identifier l'ordinateur du visiteur. Pour un meilleur guidage de l'utilisateur et une interaction personnalisée, nous utilisons des cookies permanents. Nous utilisons également des cookies dits de session, qui sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Vous pouvez régler votre navigateur afin qu'il vous informe de la création de cookies. Cela vous rendra l’utilisation des cookies transparente.

Nous utilisons les quatre catégories de cookies suivantes sur notre site Web :

  • cookies essentiels
  • cookies de performances
  • cookies de fonctionnalité/personnalisation

Cookies essentiels : Ces cookies sont nécessaires pour vous permettre de parcourir le site Web et d’utiliser ses fonctionnalités, par exemple lors de l'accès aux zones protégées par mot de passe. Sans ces cookies, nous ne pourrons pas pour vous fournir certains services que vous demandez. Nous utilisons des cookies essentiels uniquement pour identifier des utilisateurs enregistrés afin qu'ils soient reconnus pendant leur visite et lorsqu’ils reviennent sur le site.
 
Cookies de performances : Ces cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent un site Web, par exemple quelles pages ils visitent le plus souvent et s'ils reçoivent des messages d'erreur des sites Web. Ces cookies ne collectent pas de données pouvant servir à identifier des visiteurs. Toutes les informations collectées via ces cookies sont anonymes et sont destinées uniquement à améliorer le fonctionnement et le service offert par le site Web. Par conséquent, nous utilisons des cookies de performances afin de compiler des statistiques sur la façon dont notre site Web est utilisé et pour déterminer l’efficacité de nos campagnes de publicité.

Cookies de fonctionnalité/personnalisation : Ces cookies permettent aux sites Web de mémoriser les informations entrées précédemment par un visiteur (telles que le nom de l'utilisateur, sa langue ou le marché sélectionné) afin de fournir des fonctionnalités optimisées et personnalisées. Par exemple, une page Web peut vous fournir des informations récentes sur votre marché en stockant votre localisation actuelle dans un cookie. Ces cookies sont également utilisés pour préserver les paramètres que vous sélectionnez sur le site Web (tels que la langue et la localisation). Ils servent également à vous fournir les services que vous demandez, par exemple si vous voulez regarder une vidéo. Ces cookies ne sont pas capables de suivre votre parcours sur d'autres sites Web. Ils ne peuvent pas déterminer où vous étiez sur Internet à l'extérieur de notre site Web. Par conséquent, nous utilisons des cookies de fonctionnalité/personnalisation pour vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et afin de personnaliser le contenu et d’enregistrer vos préférences (par exemple, votre langue préférée).

PIWIK Analytics
Sur ce site Web, nous utilisons le système d'analyse du Web PIWIK, qui mesure et analyse les visites sur notre site Web. Nous utilisons votre adresse IP avec l'intention de collecter des données, comprenant ce qui concerne le trafic Internet, votre navigateur et votre ordinateur. Ces informations sont analysées à des fins statistiques. Vous, en tant qu’utilisateur, restez anonymes pendant ce processus.

Les informations sur le fonctionnement du logiciel d'analyse Web libre PIWIK sont disponibles sur www.piwik.org.

Le système de gestion de contenu (CMS, content management system) que nous utilisons crée un cookie pour stocker des données de session

  • validité jusqu'au redémarrage du navigateur
    PIWIK crée un cookie de session
  • validité jusqu'au redémarrage du navigateur
    PIWIK crée un cookie de visiteur
  • validité de 7 jours

PIWIK anonymise les adresses IP et respecte l’en-tête DNT (Do Not Track, ne pas me suivre).

Vous pouvez éviter la création de profils d'usage sous pseudonyme par PIWIK à tout moment. Les options suivantes sont disponibles :

  • Vous pouvez éviter le stockage des cookies utilisés pour la création de profil via le paramètre associé dans votre logiciel navigateur. Cependant, veuillez noter que si vous agissez ainsi, vous pouvez ne pas être à même d’utiliser complètement toutes les fonctionnalités de ce site Web.
  • Une possibilité est de définir un « cookie de refus », que vous pouvez trouver sur le lien suivant : créer un cookie de refus.

Cependant, l'analyse Web ne sera pas exécutée uniquement tant que le cookie de refus est stocké par le navigateur.

  • ASelon le navigateur utilisé, vous avez l'option d'installer un module de navigateur qui évite le pistage. Installez simplement un module de navigateur disponible ici.

La publicité doit être aussi utile et intéressante que possible pour nos utilisateurs. Par conséquent, nous fournissons des offres et des recommandations de produits qui sont aussi proches que possible des intérêts personnels (offres personnalisées). Nous utilisons des cookies et d'autres technologies pour collecter ces informations. Nous utilisons également ces technologies pour reconnaître les utilisateurs lorsqu’ils reviennent. Les offres personnalisées sont basées sur une analyse du comportement d'achat du visiteur donné et sur son utilisation de notre média électronique.

Spécifiquement, nous utilisons les informations suivantes pour adapter la publicité à vous et à vos intérêts :

  • Les données contenues dans le compte client et les données que vous nous fournissez lors du traitement des achats (données principales)
  • Les données sur vos achats précédents ou ultérieurs faits chez HARTING (données transactionnelles) et les informations qui en sont dérivées (par exemple, quels produits vous préférez acheter, ou que vous configurez)
  • Les informations (y compris sur plusieurs appareils) automatiquement générées lorsque vous visitez notre média électronique (le site Web ou l'application), incluant la date et l'heure de votre visite (données d'utilisation) et les informations qui en sont dérivées (telles que le contenu que vous affichez fréquemment)
  • Les produits que vous avez cherchés ou avez affichés dans notre média électronique

L'analyse et l'évaluation des susdites informations nous permet d'envoyer des offres et des recommandations de produits adaptées aux intérêts de l'utilisateur. Les offres personnalisées peuvent être envoyées par lettre, en visitant notre média électronique (le site Web et l'application) ou – si le consentement spécifique a été donné – par notification via courriel ou directe.

Publicité en ligne basée sur l'usage : Notre site Web ou le site Web depuis lequel l'utilisateur respectif a été lié anonymement collectent et traitent le comportement d'usage d'un visiteur. L'utilisateur en bénéficie en recevant de la publicité qui correspond à ses centres d'intérêt et par conséquent moins de publicités placées au hasard sont affichées. Pour enregistrer le comportement d'usage, un cookie est stocké sur l'ordinateur de l'utilisateur. Pour optimiser la publicité en fonction de vos intérêts, nous utilisons Acquia Lift.

Les informations collectées incluent des informations sur les activités sur ce site Web (telles que le comportement de navigation, les sous-pages du site Web qui sont visitées). Toutes les données d'utilisation sont stockées sous un pseudonyme, qui rend impossible l’identification personnelle des utilisateurs. Pour la collecte de données servant à délivrer une publicité en ligne basée sur l'usage, nous utilisons les outils suivants :

Outil
PIWIK

Politique de confidentialité du pourvoyeur
https://matomo.org/privacy/ (disponible uniquement en anglais)
 
Option de refus

Créer un cookie de refus (veuillez consulter le guide pratique du document joint pour définir ce lien)

Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les cookies et les pourvoyeurs individuels sur le site Web youronlinechoices.com. Vous pouvez également y refuser la publicité en ligne basée sur l'usage au moyen d’un ou plusieurs outils.
 
Si vous voulez refuser de fournir ces informations, veuillez envoyer un courriel à
datasecurity_be(at)HARTING.com
en indiquant votre adresse de messagerie, votre nom complet et l’objet « Refus des données ».
 
En général, vous pouvez éviter le stockage de cookies sur votre disque dur par le choix « Bloquer tous les cookies » dans vos paramètres de navigateur. Vous pouvez également paramétrer votre navigateur afin qu'il demande votre acceptation avant de créer des cookies. Enfin, vous pouvez à tout moment supprimer des cookies qui ont déjà été créés. Pour savoir comment cela fonctionne en détail, veuillez consulter les pages d'aide de votre navigateur.
Let op: als u het gebruik van cookies volledig voorkomt door voorinstellingen in uw webbrowser te gebruiken, is het mogelijk dat u bepaalde functies van onze website niet of slechts in beperkte mate kunt gebruiken.

Si vous supprimez automatiquement les cookies via les paramètres de votre navigateur, les cookies de refus peuvent devoir être recréés. Veuillez consulter notre Politique relative aux cookies pour plus d'informations sur les cookies utilisés.

Sécurité des données
 
Veuillez noter que l'état actuel de la technologie ne peut pas garantir globalement la protection des données personnelles pendant leur transmission sur Internet. Des tiers peuvent être techniquement capables de contourner illégalement la sécurité du réseau et de surveiller le trafic de courriel. Veuillez noter que dans ce contexte la transmission des données via courriel est toujours non chiffrée.

Durée de rétention
 
HARTING stocke des données personnelles collectées pour les objectifs de l'entreprise tant que cela est nécessaire pour les relations commerciales et supprimera ensuite les données. Au plus tard, un besoin commercial n'existe plus lorsque toutes les réclamations qui peuvent découler de la relation d'affaires sont prescrites conformément aux réglementations générales. En cas d’incertitude, on suppose que c'est 10 ans après la dernière transaction. Si HARTING a reçu des données personnelles et si aucune relation commerciale ne se produit, les données seront supprimées au plus tard après 3 ans. Naturellement, HARTING supprimera également les données en cas d’absence d’objectif commercial ou si un objectif commercial n'existe plus et si l'utilisateur révoque son consentement.

Droit d’information et de rectification 

À tout moment, vous avez le droit d’être informé sur les données stockées à votre propos, leur origine et destinataire, l'objectif du stockage, et disposez du droit de leur suppression à tout moment. En outre, vous avez un droit à la rectification et un droit à l’oubli.

Révocation :
 
Vous pouvez, à tout moment, révoquer votre consentement d'utiliser vos données par écrit ou voie électronique. Le même droit s’applique si vos données personnelles sont traitées conformément à l’article 6 (e) - (f) du RGPD.
 
Révocation par courriel : datasecurity_be(at)HARTING.com
 
Révocation par courrier: Attention : HARTING BV,
Cor van der Graaf, Larenweg 44, 5234 KA  ‘s-Hertogenbosch
 
En cas de révocation de votre part du stockage et du traitement de vos données, HARTING Stiftung & Co KG ne pourra plus fournir de certains services, tels que la participation à des concours.

Si vous soumettez cette objection, nous ne traiterons plus vos données personnelles à moins que nous ne puissions déterminer des obligations légitimes impérieuses pour un traitement qui déroge à vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement est aux fins de l'établissement, l'exercice ou la défense de demandes légales.

Bureau de plaintes
 
Vous avez toujours également un droit de déposer une plainte auprès de l'autorité de contrôle respective pour la confidentialité des données. Veuillez contacter le Commissie voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer

Commissie voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer
Drukpersstraat 35
1000 Brussel

Validité de la politique de confidentialité
 
Nous réservons le droit de modifier ou amender cette politique de confidentialité de temps à autre. Cette politique a été modifiée pour la dernière fois le 21 juni 2018.